POLÍTICA DE PRIVACIDADE CELERO - "FLOW"



A Celero tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso aplicativo. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.
Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros.


O alcance desta política de privacidade está especificamente direcionada às atividades que envolvem tratamento de dados pessoais em sua plataforma de serviços - FLOW.



1. QUAL O OBJETIVO DESTA POLÍTICA?


Esta Política de Privacidade de Dados Pessoais tem como objetivo estabelecer normas e diretrizes sobre o tratamento de dados pessoais coletados pela Celero.


Este documento foi elaborado a fim de esclarecer como os dados pessoais são tratados pela Celero em atendimento à Lei nº 13.709/18 ("Lei Geral de Proteção de Dados" ou "LGPD").


Ao aceitar com essa Política de Privacidade, o USUÁRIO concorda com os termos nela descritos e com o tratamento de dados pessoais, para os fins descritos abaixo.


Ao utilizar os nossos Serviços, o usuário aceita e concorda com todos os termos expostos que se encontram vigentes na data. Alertamos que esta Política poderá ser modificada a qualquer momento, em virtude de alterações na legislação ou nos Serviços, em decorrência da utilização de novas ferramentas tecnológicas ou, ainda, sempre que, a exclusivo critério da Celero, tais alterações se façam necessárias. A utilização dos Serviços online disponibilizados pela Celero por qualquer usuário implicará em expressa aceitação.


Caso o usuário não concorde com os termos e condições desta política de privacidade, não deverá utilizar o site.



2. SEUS DIREITOS


A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Celero, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados. Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:


  • Dados pessoais - qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

  • Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

  • Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Celero.

  • Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

  • Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo NECESSÁRIO PARA O PROPÓSITO ALMEJADO. OU SEJA, DEVE SER PERTINENTE, proporcional e não excessivo.

  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.


3. CONTROLADOR DE DADOS (OU PROPRIETÁRIO)


A pessoa jurídica com direitos, também em conjunto com outro controlador dos dados, para tomar decisões sobre as finalidades e os métodos de processamento de dados pessoais e os meios utilizados, incluindo medidas de segurança relativas ao funcionamento e ao uso deste serviço. O controlador de dados, a menos que seja especificado de outra forma, é o proprietário deste software.



4. ACESSO DO USUÁRIO E DISPONIBILIDADE DO SOFTWARE NAS LOJAS


O controlador de dados pode a qualquer momento, a seu exclusivo critério: Revogar o acesso de qualquer usuário a este software; modificar, alterar, retirar ou remover este software das lojas, no todo ou em parte.



5. A QUEM ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE APLICA?


Essa Política se aplica a todos os clientes da Celero, que utilizam o software de automação comercial FLOW, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.



6. QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS E UTILIZAMOS?


A Celero coleta e armazena os seguintes tipos de informações (esses dados são repassados a Celero no momento da contratação do serviço e assinatura do contrato):


Informações que você nos fornece: Para criar a conta é necessário fornecer os seguintes dados: Nome Completo, CPF, e-mail. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: endereço, números de telefone. Todos esses dados já foram repassados no momento da contratação do serviço, o aplicativo só pode ser utilizado por clientes da Celero.


Informações coletadas automaticamente pela Celero: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.


Informações coletadas pelo dispositivo móvel: quando o Cliente baixa ou utiliza o nosso aplicativo, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.


Log de Dados: Sempre que você usar o nosso software, coletamos dados e informações do seu sistema chamado Log de Dados. Esses dados de registro ficam armazenados em nossos servidores por período indeterminado e podem incluir informações como o endereço IP do dispositivo, o nome do dispositivo, a versão do sistema operacional, a configuração do software ao utilizar nosso serviço, a data e a hora do seu uso do software e outras estatísticas.


Estes dados devem ser utilizados para fins internos, para fins estatísticos, para fins de manutenções e para assegurar a estabilidade e segurança operacional do sistema.



7. QUAL A BASE LEGAL DE TRATAMENTO DOS DADOS?


O tratamento dos dados do USUÁRIO poderá ser realizado:


  • Mediante consentimento livre, informado e inequívoco do USUÁRIO, somente quando legalmente exigido ou permitido, podendo ser a qualquer momento;

  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

  • Para estabelecer uma relação contratual entre o USUÁRIO e a Celero e cumprir com nossas obrigações assumidas nos termos de um contrato;

  • Com o respaldo em qualquer outra base jurídica permitida pela LGPD;

  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos da Celero;

  • Garantir que nossas redes e informações estejam seguras;

  • Otimizar ou ampliar nosso alcance comercial e nossa relevância de comunicação.


8. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?


As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como provedoras de serviço de armazenamento de informações.


Ademais, podemos compartilhar seus dados pessoais para proteger os nossos direitos, de clientes ou de terceiros, para proteger seus interesses legítimos ou de outra pessoa, para aplicar nossos termos de uso ou outros contratos e para a propositura ou o exercício de defesa em demandas judiciais.


Nós não licenciamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais a ninguém, em nenhuma hipótese, com fins de obter lucro ou de forma contrária ao contido nesta Política.



9. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS INFORMAÇÕES PESSOAIS?


Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.



10. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS?


A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Celero, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.


A Celero terá 30 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:


I - Confirmação da existência de tratamento;


II - Acesso aos dados;


III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;


V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;


VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados pela Celero, tratados com o seu consentimento, que não sejam mais necessários ou relevantes para a prestação dos Serviços, desde que não tenhamos outra razão para mantê-los, como para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória de retenção dos dados ou para resguardar os direitos da Celero.


VII - Revogação do consentimento;

Você pode revogar o tratamento de dados pessoais realizado com base no seu consentimento a qualquer momento. Porém, se você retirar o seu consentimento, é possível que não possamos oferecer parte dos Serviços adequadamente.


Para apresentar suas manifestações, você deverá apresentar requerimento expresso. Para o exercício desses direitos, é possível que tenhamos que checar sua identidade e a validade dos seus dados pessoais. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.



11. COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS?


Você pode exercer seus direitos entrando em contato pelo e-mail dpo@celero.com.br.


Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você pode acessar “Minha Conta”. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar o recebimento das comunicações.



12. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE


A Celero não se responsabiliza pela negligência do usuário com seus próprios dados pessoais. A responsabilidade da Celero se limita aos esforços sobre a garantia do emprego das melhores práticas de segurança. Cabe ao usuário zelar pela confidencialidade de informações relacionadas ao acesso e operação de seus dados na plataforma, tais como informações de login, senha, chaves de segurança, duplo fator de autenticação e qualquer outra solução de segurança implementada pelo Usuário.



13. COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES


Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais.

Você pode bloquear ou rejeitar nossos cookies, mas isso limita acesso aos serviços que exijam login.



14. COMO VOCÊ PODE MANTER SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS SEGURAS?


A Celero utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.



15. MARKETING


Caso tenha se cadastrado para receber o marketing do Site o USUÁRIO receberá notícias, e publicidade personalizada sobre nossos serviços.


Ao se cadastrar para receber o marketing, o USUÁRIO declara concordar que a Celero realize uma compilação personalizada de notícias e ofertas, bem como avalie seus padrões de uso do Site, para o envio de e-mail marketing, mensagens eletrônicas, e outras formas de comunicação personalizados que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.


Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Por último, também a Celero utilizará os dados pessoais do USUÁRIO para analisar e melhorar a eficácia do Site.


Se o USUÁRIO não quiser mais receber as comunicações de marketing, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link de opt-out presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de comunicação mencionados na presente Política de Privacidade.



16. LICENÇA DE USO


A licença de uso, nos termos previstos na Lei 7646/87, não se constitui em transferência de titularidade. O produto fornecido continua sendo propriedade Celero.

O SISTEMA poderá ser utilizado em número licenciado de máquinas, número este que depende de liberação expressa por parte da Celero e da contratação por parte do USUÁRIO.


17. OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS


Quaisquer alterações que fizermos nesta Política serão publicadas nesta página e, quando apropriado, notificadas por e-mail. Por favor, volte com frequência a esta página para ver quaisquer atualizações ou alterações.



18. COMO ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS DA CELERO?


O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Celero para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail dpo@celero.com.br.



19. ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO E VERSÕES ANTERIORES


Última atualização: 08 de dezembro de 2020